Autor Thema: Olé!  (Gelesen 1172 mal)

cyparis

Olé!
« am: Dezember 07, 2014, 15:39:31 »

Heiligabend in Málaga


Der alljährliche Weichnachtsurlaub in Málaga.
In welches Restaurant? Dieses, das, jenes?
Das eine versprach die besten Fischgerichte. Das nächste die besten Hühnchen oder Hähnchen oder Hähnchenleber.
Das dritte eine Paella aus dritter Hand.  "Gambas a la Plancha" versprach das vierte fünffingrig.

Dann:
"Toro! Muerto en Corrida!"
Bestellbar zusätzlich, aber sehr teuer: Stierhoden in Tempranillo gedünstet.

Ich hatte die Corrida vor Augen.
Der waschechte Spanier behauptet, daß jeder Stier stolz darauf ist, in der Manege sein Leben zu lassen, weil er ( der Stier) weiß, daß dieser heldenhafte Tod sein kurzes Leben krönt und sozusagen adelt.
Ob das junge Stierchen das in seine gehirnliche Wiege mitbekam - das ist noch nicht erforscht.
Auf jeden Fall sehnt er sich anläßlich einer Corrida danach, federgeschmückte Speere in den Nacken und die Schulter gespießt zu bekommen.
Er findet direkt Vergnügen daran, von allen Seiten attackiert zu werden - da wächst sein Mut, sein Stolz, seine Ehrfurcht vor den Piesackern kennt keine Grenze mehr.
D a s wird zu seiner letzten Verzückung, daß er sterbend in die Knie bricht. Ein Held!!!!

Also:
Lieber doch kein Rindfleisch am Spieß.

Also lieber Serrano oder  Patra Negra - duftend und butterzart - ?
Tja - seit ich weiß, wie Schweine "geschlachtet" werden -
lieber doch nicht.


Wir blieben bei in Butter gebacknen grünen Bohnen mit Paprikasafranreis.
Dazu einen feinen Roten!

Lecker!
Der Schönheit treu ergeben
(Lady Anne von Camster & Glencairn)
copyright auf alle Texte

Curd Belesos

Re:Olé!
« Antwort #1 am: Dezember 16, 2014, 23:45:52 »
moin moin Cyparis,

ich habe es gelesen, aber - BUTTER -  ???

BUTTER habe ich schon meinen Kindern vor über vierzig Jahren abgewöhnt, nachdem ich gesehen habe, mit was für riesigen Eutern sich die armen Kühe herumschleppen müssen.

Zu den Giften in Bohnen und Paprika will ich mich zu diesem Zeitpunkt noch nicht äußern.

Mal sehen, was ich noch im Kühlschrank zu trinken habe  ;D

Prost

Curd
Nur wenn du frei bist " IF " ....dann bist du ein Mensch

cyparis

Re:Olé!
« Antwort #2 am: Dezember 17, 2014, 07:32:37 »
Dann - wie gehabt - Olivenöl. ;)



LG
C.
Der Schönheit treu ergeben
(Lady Anne von Camster & Glencairn)
copyright auf alle Texte

Curd Belesos

Re:Olé!
« Antwort #3 am: Dezember 17, 2014, 11:24:17 »
ja, zum Salat aus eigenem Garten  ;)

ansonsten Rapsöl, kann man beim Braten höher erhitzen und ist fast geschmacksneutral  ;D das heißt, man nimmt überwiegend den Eigengeschmack des Gebratenen wahr  :D
Nur wenn du frei bist " IF " ....dann bist du ein Mensch

cyparis

Re:Olé!
« Antwort #4 am: Dezember 18, 2014, 09:25:45 »
Lieber Curd,

meine "Olé"-Erinnerung ist über 30 Jahre alt.
Damals kümmerten mich weder die Gifte im Gemüse noch die unreinen Fette. ;)

Heutzutage ernähre ich mich ganz anders.
Butter vom nahen Bio-Betrieb (anthroposophisch orientiert, die Kühe stehen im Winter trocken, haben ansonsten nicht unter überdimensionalen Eutern zu leiden), Öl aus der nahen Ölmühle (Luxus, aber man gönnt sich ja sonst nichts!), Gemüse vom Reformhaus, etc.

Wäre meine Familie nicht immer wieder bereit, mit derlei unter die Arme zu greifen, müßte ich  auf Aldi und Lidl zurückgreifen.

Aber im Rahmen meiner vegetarischen Möglichkeiten ernähre ich mich bewußt.


Ganz lieben Gruß
von
Cyparis
Der Schönheit treu ergeben
(Lady Anne von Camster & Glencairn)
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